1 - Planeje o cardápio: Se você é o anfitrião, sirva até duas opções de carnes, acompanhamentos e sobremesas. Se o evento for em família, definam o cardápio em conjunto, para que cada um fique responsável por um prato.
2 - Perca um quilo antes e outro depois do período de ceia: Tenha equilíbrio, já que este não é o último Natal nem ano-novo da sua vida.
3 - Comece com a salada: Você fica mais saciado e consegue saborear, com mais cautela, o prato principal e os acompanhamentos.
4 - Faça um prato colorido: Quanto maior a variedade de nutrientes, mais saudável será a sua refeição.
5 - Calcule a porção de carne usando a palma da mão: Esse tamanho equivale a 100 g, a quantidade diária recomendada. Na ceia, que é uma ocasião especial, você pode ingerir o dobro sem se culpar.
6 - Coma sua carne preferida primeiro: Assim, você evita consumir mais carnes só por gula, pois estará satisfeito.
7 - Retire a pele das carnes: Essas são as partes mais gordurosas. Desprezando-as, você poupa calorias e ajuda o seu coração contra o colesterol e risco de infarto.
8 - Prefira o arroz integral: Esse tipo contém mais fibras e minerais que o branco. Dessa forma, você se sentirá mais saciado com uma porção menor.
9 - Beba um copo de água para cada um de bebida alcoólica: Assim, você reduz o consumo de calorias e mantém a hidratação. Cada grama de álcool contém 7 kcal, contra 4 kcal de 1 g de carboidrato.
10 - Escolha frutas da estação: Essas opções são sempre mais baratas e saborosas. Boas dicas: uva, cereja, mexerica, pêssego, abacaxi, kiwi, carambola, melão, melancia, morango e manga.
Fonte:
Globo.com
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