Consumida pelos incas, há mais de 8 mil anos, a quinoa era o alimento principal do povo das montanhas. Aqui no Brasil hoje muito se fala sobre este alimento, devido ao seu alto valor nutritivo, e os benefícios que esse grão pode se trazer a saúde.
A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, destaca-se pela quantidade de fibras presentes e possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades de vitaminas e minerais presentes.
Uma vantagem da quinoa é não ter o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com intolerância ao glúten também podem consumir.
Abaixo uma receita simples e deliciosa:
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 colheres de sopa de quinoa;
- 1 colher rasa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 20 gramas de pó protéico (whey protein , caseína)
Bata todos os ingredientes em uma caneca ou copo até a mistura ficar homogênea, em seguida coloque no microondas por 1 minuto (dependendo da potência do microondas pode ser para mais, ou menos tempo). Em seguida retire e sirva-se.
Se preferir pode optar por comer frio. É só colocar na geladeira.
Vale a pena experimentar!
Fonte:
Nutricionista Rodolfo Peres
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