Nesta receita não contém glúten.
Preço médio: R$ 4,00
Rendimento médio: rende em cerca 700 ml de leite de amêndoas
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de amêndoas cruas (sem nenhum tempero seja sal, açúcar, ou torradas)
3 xícaras (de chá) de água filtrada
1 colher (de chá) de essência de baunilha (para a versão doce)
água o quanto baste para deixar as amêndoas de molho
Modo de Preparo:
Em uma vasilha funda, coloque as amêndoas cobertas com o dobro de água (bem cobertas), e deixe de molho por 12 horas. Escorra a água e coloque as amêndoas em um liquidificador juntamente com a água e a essência de baunilha. Bata tudo até virar uma mistura cremosa e esbranquiçada. Coe em uma peneira bem fininha ou com um paninho higienizado, mas não jogue fora os resíduos, porque são nutritivos e podem ser usados em outras receitas, como patês, enriquecer bolos e pães, vitaminas, ou mesmo na salada. Está pronto!
*Para fazer caldos como o molho branco, não use a essência de baunilha, apenas as amêndoas e a água!
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