Cafeína ajuda na performance, adia a fadiga e facilita a quebra de gordura


A cafeína presente no café, mate, chá verde e em bebidas a base de cola passou a ser muito consumida por atletas, após diversos estudos atestarem seus benefícios para a prática esportiva.

A cafeína tem a capacidade de diminuir a percepção de esforço ao exercício físico, sendo assim, o atleta consegue realizar mais exercícios, já que tem a sensação de serem mais fáceis do que realmente são! Além disso, o componente retarda a fadiga ao poupar os estoques de glicogênio muscular.

Se o objetivo é perder peso, o cafezinho ajuda na quebra do tecido de gordura, favorecendo a eliminação dos excessos e a perda de peso. Porém, esses benefícios são vetados para pessoas com problemas estomacais, cardíacos ou de pressão, além daqueles que enfrentam dificuldades para dormir. É comum ver pessoas que tomam duas xícaras de café, e depois de certo tempo, passam para cinco xícaras; essa atitude merece atenção! O ideal é manter os efeitos benéficos sem se tornar dependente.

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Fonte:
Portal EF

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