Chá verde (Camellia sinensis)
Apesar de ser amarguinha, essa bebida ajuda a queimar calorias, inibe o estoque de gordura e ainda dá uma mãozinha para a digestão. Só não vale consumir mais de 1,5 litro por dia.
Cavalinha (Equisetum arvense)
De alto potencial diurético, essa erva é supereficiente no combate ao inchaço e à retenção de líquidos. O ideal é consumir 3 xícaras (600ml) da bebida por dia.
Chá branco (Camellia sinensis)
Ele é parente próximo do chá verde, uma vez que é feito a partir da mesma planta. A diferença está no processamento da bebida, que é feito com os brotos da erva e não sofre oxidação. Consuma até 2 xícaras (400ml) por dia.
Chá das 7 ervas
Bebida composta por espinheira-santa (Maytenus ilicifolia), chapéu-de-couro (Echinodorus macrophyllus), carqueja (Baccharis genistelloides), jurubeba (Solanuma paniculatum), abacateiro (Persea americana), cavalinha (Equisetum arvense) e bugre (Cordia salicifolia). Ela espanta a fome, é diurética e combate a gordurinha localizada. Tudo de bom!
Chá de flor de hibisco (Hibiscus sabdariffa)
"Diurético, ele combate a retenção de líquidos e contribui para a melhora da celulite", explica Ângela Perrone, nutricionista da Clínica Carolina Ferolla. Beba meio litro por dia.
Dente-de-leão (Taraxacum officinalis)
A prisão de ventre estará com os dias contados se depender dessa erva, que ainda é diurética. Consuma até 2 xícaras (400ml) diariamente.
Camomila (Matricaria recutita)
Ela combate o estresse, deixando você calminha, calminha. Como resultado, reduz o risco de você comer além da conta por pura ansiedade. Consuma até 4 xícaras (800ml) todos os dias.
Atenção: consulte um médico antes de consumir qualquer tipo de chá, uma vez que as ervas podem ter contraindicações.
Consultoria: Ângela Perrone, nutricionista da Clínica Carolina Ferolla, de São Paulo (SP); Alex Botsaris, clínico geral, autor do livro Fórmulas Mágicas, Editora Nova Era; livro Plantas Medicinais, autora Anne Iburg, Editora Lisma.
Fonte:
Revista Shape
Chás que detonam calorias
About author: Bina Buck
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários: