Os Benefícios da VITAMINA C



Todos nós já conhecemos a reputação da vitamina C em relação ao combate a resfriados. O que muitos ainda não conhecem são os outros diversos benefícios associados à vitamina C, especialmente para pessoas ativas.

Tem os seguintes efeitos no organismo em doses moderadas:

FRUTA: Camu -Camu
1) Favorece a formação dos dentes e ossos;

2) Ajuda a resistir às doenças.

3) Previne gripes, fraqueza muscular e infecções. Este ponto é discutível, havendo estudos que não mostram qualquer efeito de doses aumentadas. Contudo, seus efeitos parecem ser mais evidentes em doentes já com escorbuto.

4) Ajuda o sistema imunológico e a respiração celular, estimula as glândulas supra-renais e protege os vasos sanguíneos.

5) A vitamina C é importante para o funcionamento adequado das células brancas do sangue. É eficaz contra doenças infecciosas e um importante suplemento no caso de câncer.

6) Auxilia contra inflamação.

7) Auxilia na desintoxicação do corpo.

MELHORES FONTES DE VITAMINA C:

1) CAMU-CAMU: 100 gramas = 6.000 mg
2) Acerola: 1 copo (250 ml) = 3.872 mg
3) Goiaba: 100 gramas = 183 mg
4) Laranja: 1 copo (250ml) = 124 mg
5) Kiwi: 100 gramas= 98 mg
6) Mamão: (ou papaia) 100 gramas = 62 mg
7) Morangos: 100 gramas = 57 mg
8) Limão: (fresco) 100 ml = 46 mg
9) Cantalupo: 100 gramas= 26 mg

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