De origem árabe, o Freekeh é considerado uma excelente fonte de proteínas
Ele ainda é desconhecido no Brasil. Mas em pouco tempo pode ganhar espaço no cardápio dos brasileiros, principalmente, se o objetivo for perder peso. Apesar do nome diferente, o freekeh tem tudo para competir com outros grãos já consagrados como o arroz e quinua.
“Ele possui alto teor de fibras e alguns estudos já comprovam que seu consumo pode estar associado à perda de peso por aumentar a saciedade”, explica Patricia Bertolucci, nutricionista da PB Consultoria em Nutrição.
Em relação aos seus ‘concorrentes’, o freekeh não sai perdendo. Ele também é uma excelente fonte de proteínas e aminoácidos essenciais, como explica a nutricionista. “Em 100 g de freekeh temos 12,6 g de proteínas e 16,5 g de fibras. Para os vegetarianos pode servir como fonte de zinco e ferro”.
Cultivado há mais de mil anos pelos árabes, o alimento nada mais é do que um tipo de trigo verde torrado e pode ser incluído tranquilamente em qualquer refeição. “O atleta pode utilizá-lo em risotos, saladas e sopas, acompanhando diversos tipos de vegetais. Ele trará mais valor nutricional à refeição”, completa.
Comercializado em lojas de produtos naturais, empórios arábes e até em alguns supermercados, ele ainda não é tão comum nas prateleiras. No entanto, a procura vale a pena.
Onde você pode encontrar?
- Ribeirão Preto (SP): Snubar Emporium - Av. Lygia Latuf Salomão, 605, Bo 23, Jd. João Rossi
- São Paulo: Casa Santa Luzia - Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista; Tio Ali - Rua da Cantareira, 306 - Rua H - box 25 - Mercadão Municipal Paulistano
- São José do Rio Preto (SP): Al Baba - Rua Bernardino de Campos, 3435
- Santos (SP): Al Kabir - Rua Jorge Tibiriçá, 28, Gonzaga
- Brasília (DF): Markzuk Empório - Rua 106, Sul, bloco B loja 31
- Curitiba (PR): Al Baba - Rua Emiliano Perneta, 865, Centro
Rio de Janeiro (RJ): Empório Árabe - Ataufo de Paiva, 470, Leblon
Fonte:
Revista O2
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Revista O2
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